招生          学生培养           合作伙伴      
  •   抗体设计学实验室

  •   Surface-exposed cysteines in TALEN proteins for bioconjugation

  •   Phenotypic screen process and anti virus screen process

  •   A section through the cryo-EM structure of the complete PIC

  •   成员合照

  •   干细胞生物学实验室

  •   1st facial lab meeting in SIAIS (Nov 19, 2014, in Shanghai)


实验室

      上海科技大学免疫化学研究所成立于2012年10月12日,致力于阐明生命科学研究中一些关键的问题,主要以免疫化学为重点,目标成为一所领衔抗体药物研究的世界一流研究所。上海免疫化学研究所隶属于上海科技大学,实行理事会领导下的所长负责制,其成员包括了抗体研究领域先驱者和诺贝尔化学奖得主在内的世界知名科学家。

      免疫化学研究所正在建设成为一个致力于认知生物分子基本结构和设计的最高水准研究机构。研究所拥有抗体设计、抗体化学、功能筛选、结构生物化学、细胞生物学、干细胞生物学、抗体工程和抗体结构等八个核心实验室,可以实现一个新型重要抗体从发现,到经过所有必要程序,到最终转变为药物的研发过程。而研究者对课题的选择也拥有较大的主导权。同时,研究所计划形成具有自主知识产权的治疗性抗体研发与产业化能力,并加强国际合作,为海内外相关企业提供技术支持与服务。最后,研究所也将为研究者提供卓越的教育以面对未来的科研挑战。
 
      免疫化学研究所秉承追求卓越的理念,努力营造协同、合作、创造的氛围。

 




 
地址
|

上海张江高科技园区海科路99号6号楼 邮编:201210 
邮箱: siais@shanghaitech.edu.cn

 

Copyright © 2015 上海科技大学免疫化学研究所 版权所有