招生          学生培养           合作伙伴      
  •   SIAIS大楼

  •   SIAIS大楼


SIAIS简介


上海科技大学免疫化学研究所成立于2012年10月12日,致力于阐明生命科学领域的关键问题。研究所以免疫化学基础理论为核心,专注于抗体技术和药物研发,努力成为一所具有开拓和创新精神的现代化研究所。上海免疫化学研究所隶属于上海科技大学,实行科学顾问理事会领导下的所长负责制,其成员包括了抗体和生物研究领域先驱者和诺贝尔奖得主在内的世界知名科学家。


      免疫化学研究所的目标是打造具有创新精神和活力的免疫抗体领域的“贝尔实验室”。研究所的第一个5年计划(2013–2017)是建立抗体免疫、细胞生物、和结构生化三大基础研究方向,通过引进9位资深特聘研究员高起点、快速启动和推进前沿科研项目,引进尖端核心技术,招募国内外高水平生物技术人才。我们的发展策略是以核心实验室为单位开展多个方向的前沿基础研究,充分发挥各自的优势,针对生命科学领域的关键问题形成有特色的解决方案,产生突破性发现和颠覆性技术,实现各自科研上点的突破;同时核心实验室之间的科研交叉融合,协同促进和发展,打造整合型生物医学研究平台,形成有国际影响力的现代化研究所;在深入探索生命的本质的同时,精确把握国际科研发展的大趋势,鼓励和尝试科研产业化和技术变现的有效途径,不断推陈出新,成为充满活力可持续的现代化研究所。研究所九个核心实验室包括抗体设计学、抗体化学、表观筛选学、结构生物化学、细胞生物学、干细胞生物学、抗体工程学、抗体结构学、和生物工程学。在核心实验室的基础上,研究所也为青年学者设立了多个针对当前科研的前沿热点的独立实验室,如已经启动的T细胞工程实验室。


免疫化学研究所秉承追求卓越和开拓创新的理念,建立独立自由的学术环境,营造协同、合作、创造的科研氛围。



免疫化学研究所SIAIS新楼



 
地址
|

上海张江高科技园区海科路99号6号楼 邮编:201210 
邮箱: siais@shanghaitech.edu.cn

 

Copyright © 2015 上海科技大学免疫化学研究所 版权所有