招生          学生培养           合作伙伴      

安进亚洲研发中心落户上海科技大学

文章来源:免疫化学研究所   发布日期:2014-11-17


      11月17日,安进亚洲研发中心启动仪式在上海科技大学张江校区正式举行。上科大校领导和相关部门负责人,安进公司高层,浦东新区政府、张江管委会、张江集团领导等出席仪式。

      在安进公司全球首席执行官Robert Bradway致辞之后,上科大校长江绵恒代表学校热烈祝贺安进亚洲研发中心正式启动。他指出,安进公司是一家全球领先的创新生物医药公司,上科大是一所刚成立的、富有活力、注重产学研结合的创新型大学。去年9月,上科大已经与安进公司签署了《谅解备忘录》,正式结成了战略合作伙伴关系。在过去的一年里,双方已经在多个领域展开了深入合作,包括共同策划组织2014年上海科技大学免疫化学国际生物论坛,合作开展针对G蛋白偶联受体(GPCR)的研究等。此次安进亚洲研发中心落户上科大校园,使双方的战略合作有了实质性的进展。江绵恒认为,安进亚洲研发中心正式投入运营后,将进一步促进校企产学研的有机结合。一方面,安进公司在研发过程中将得到上科大科研团队的支持;另一方面,上科大的师生将有机会更多地学习安进公司在生物医药研发领域的先进经验,并参与实践。

      安进全球研发副总裁Sean Harper致辞之后,Robert Bradway、江绵恒、Sean Harper、浦东新区副区长丁磊等嘉宾共同为安进亚洲研发中心揭牌。活动结束后,部分嘉宾参观了安进亚洲研发中心。

      安进公司创立于1980年,是全球最大的独立生物技术公司,在75个国家设有分支机构。本次安进亚洲研发中心选址上科大,将极大地促进双方合作共赢、优势互补,加快科技成果转化应用,推进中国生物医药行业的发展。

 
地址
|

上海张江高科技园区海科路99号6号楼 邮编:201210 
邮箱: siais@shanghaitech.edu.cn

 

Copyright © 2015 上海科技大学免疫化学研究所 版权所有