招生          学生培养           合作伙伴      

祝贺我校免疫化学研究所特聘教授Richard A. Lerner和Roger D. Kornberg荣获中国化学会荣誉会士称号


/

文章来源:免疫化学研究所   发布日期:2014-10-16


      2014年10月15日,中国化学会(Chinese Chemical Society)正式宣布授予上海科技大学免疫化学研究所特聘教授Richard A. Lerner教授和Roger D. Kornberg教授中国化学会荣誉会士称号(Honorary Fellow)。

      Richard Lerner教授是美国国家科学院、美国医学科学院、美国艺术和科学院三院院士,他作为免疫化学理论的奠基人和先驱之一,开发出了几乎所有重要的免疫化学研究方法,包括组合抗体库技术、催化抗体库技术和细胞内组合抗体库技术等。Richard Lerner教授于2012年10月正式受聘于上科大免疫化学研究所任特聘教授,并担任创始所长,邀请到多位国际知名教授加盟免疫化学研究所,同时他建立了抗体设计实验室,引进了目前最先进的抗体库技术,旨在发现新型有效的抗体药物。

      Roger Kornberg教授是美国国家科学院和美国艺术和科学院两院院士,也是英国皇家学会外籍会员,在RNA聚合酶信号调控机制方面取得了举世瞩目的成就,并因此获得2006年诺贝尔化学奖。Roger Kornberg教授于2012年底正式受邀加入上科大免疫化学研究所任特聘教授,同时成立结构生化实验室,进行转录调控机制方面的研究。

      中国化学会荣誉会士是中国化学会的最高荣誉,主要为了表彰对化学研究有杰出贡献,并对中国化学和中国化学会与外国学会间交流做出贡献的国外友好人士、国外卓越的学者和专家,每年授予荣誉会士的人数不多于10名,总数不超过100名。


 
地址
|

上海张江高科技园区海科路99号6号楼 邮编:201210 
邮箱: siais@shanghaitech.edu.cn

 

Copyright © 2015 上海科技大学免疫化学研究所 版权所有