招生          学生培养           合作伙伴      

中国化学会授予Richard A. Lerner教授荣誉会士称号

文章来源:免疫化学研究所   发布日期:2015-04-22


      2015年4月22日上午,我校在免疫化学研究所举行仪式,授予研究所创始所长Richard A. Lerner教授中国化学会荣誉会士称号。中国化学会副会长、中科院院士丁奎岭为Lerner教授颁发了荣誉证书。副校长龚晋慷、免疫化学所执行所长姜标、副所长杨光等出席了仪式。


      中国化学会荣誉会士制度建立于2009年,是中国化学会的最高荣誉,授予国际顶尖的科学家。Richard Lerner教授是美国国家科学院、美国医学科学院、美国艺术和科学院三院院士,他作为免疫化学理论的奠基人和先驱之一,开发出了几乎所有重要的免疫化学研究方法,包括组合抗体库技术、催化抗体库技术和细胞内组合抗体库技术等。Lerner教授于2012年10月正式受聘于免疫化学研究所任特聘教授,并担任创始所长。他邀请到多位国际知名教授加盟研究所,同时领导建立了抗体设计实验室,引进了目前最先进的抗体库技术,旨在发现新型有效的抗体药物。他和中国科学家们建立了密切合作关系,在项目合作和人才培养方面发挥着重要作用。


      Lerner教授发表获奖感言,对获得中国化学会荣誉会士感到非常荣幸。他回顾了中国的科学研究近年来在国际上的崛起,最后表示将不辜负这个荣誉称号,继续与中国科学家通力合作,共同推进免疫化学事业的发展。


/


/


 
地址
|

上海张江高科技园区海科路99号6号楼 邮编:201210 
邮箱: siais@shanghaitech.edu.cn

 

Copyright © 2015 上海科技大学免疫化学研究所 版权所有