招生          学生培养           合作伙伴      

我所师生代表荣获我校首届“立志杯”五四歌会一等奖


作者:董雪 时间:2018-5-8



在五四运动99周年来临之际,为弘扬五四精神、彰显我校青年风采,我校学生事务处、书院、团委共同于54日晚在学校报告厅举办了主题为“青年心·张江情·中国梦”的上海科技大学首届“立志杯”五四歌会。免疫化学研究所多位师生积极参加了研究生生命学院团支部代表队,并帮助代表队获得了一等奖的优异成绩,可喜可贺!


接到五四歌会的通知后,同学们在紧张的科研学习之余积极参与了合唱排练。同时,代表队还得到了我所副所长杨光教授的大力支持和鼓励,以及结构生物化学实验室副研究员聂焱的悉心指导。此外,黄志宣(队长)、李昕蔚(指挥)、匡媛媛、万悦等同学也为代表队提供了许多支持和帮助。整个代表队群策群力,集体选定了两首曲目:用《明天会更好》来激扬青春、歌颂未来;用《保卫黄河》来赞颂祖国、坚持理想。


歌会当晚,在两位老师和指挥的带领下,同学们整齐划一,身着符合所选曲目时代特色的五四学生装登上舞台,现场气氛仿佛瞬间被拉回到那个群情激昂保卫祖国的火热年代。伴随着“端起了土枪洋枪”的歌声,男同学们举起具有生命科学特色的移液枪;应和着“挥舞着大刀长矛”的曲调,女同学们挥舞起了鲜艳的五星红旗。师生们的演唱节奏整齐、配合默契:《明天会更好》旋律饱满、情真意切;《保卫黄河》激扬澎湃、铿锵有力,获得了台下评委和观众的一致好评,也为我校首届“立志杯”五四歌会的舞台添上了绚丽耀眼的一笔。


一袭黑衣映衬淡抹青装,两曲红歌励志科大儿郎!虽然歌会已经完美落幕,但师生们的五四欢歌依旧萦绕耳旁,久久回响。


相关报道见:

http://www.shanghaitech.edu.cn/2018/0504/c1001a24724/page.htm


演出照片:








 
地址
|

上海市浦东新区华夏中路393号人字楼 201210
邮箱: siais@shanghaitech.edu.cn

 

Copyright © 2018 上海科技大学免疫化学研究所 版权所有