招生          学生培养           合作伙伴      

热烈祝贺王春年博士和孙宁博士获得中国博士后科学基金第 63 批面上资助二等资助!

作者:SIAIS 时间:2018-5-15


近日,中国博士后科学基金会公布了第63批面上资助评审结果,免疫化学研究所的两位博士后研究人员荣获二等资助(5万元)!她们分别是来自于结构生物化学实验室的王春年博士和来自抗体化学实验室的孙宁博士。恭喜两位博士后!祝她们再接再厉,获得更多研究成果!


根据2018年度工作计划,中国博士后科学基金对第63批面上资助专家评审结果进行了公示。公示期间,有1位博士后研究人员提出退站,取消其资助资格。本批次实际资助博士后研究人员共3770人,其中一等资助1257人,每人8万元;二等资助2463人,每人5万元;“西部地区博士后人才资助计划”50人,每人5万元。


201511月至今,免疫化学研究所已有七名博士后研究人员荣获中国博士后科学基金面上资助,一名博士后研究人员荣获特别资助(每人15万元),具体如下(按照日期由近及远排序):



中国博士后科学基金简介【摘自中国博士后科学基金会网站】


中国博士后科学基金是一种带有补助性质的科研工作经费,根据申请者所应具备的条件,按规定的评审程序,择优分等级资助。根据《国务院批转国家科委、教育部、中国科学院关于试办博士后科研流动站报告的通知》(国发[1985]88号)精神和中国博士后科学基金会(以下简称基金会)章程,设立中国博士后科学基金。旨在资助博士后研究人员中的优秀者,以利于他们完成科研工作任务,并迅速成长为各类高水平专业人才,为我国科技、教育和经济的发展以及国防建设做出贡献。


中国博士后科学基金是著名科学家李政道先生倡议,邓小平同志决策于1985年国家拨专款设立的。中国博士后科学基金会成立于1990年5月,由邓小平同志亲自题写会名。


资助金额共分为二个等级:一等为8万元人民币;二等为5万元人民币。


 
地址
|

上海张江高科技园区海科路99号6号楼 邮编:201210 
邮箱: siais@shanghaitech.edu.cn

 

Copyright © 2015 上海科技大学免疫化学研究所 版权所有