招生          学生培养           合作伙伴      

中德研讨会 -- 癌症转化医学前沿 将于9月中旬举行

    癌症研究对人类健康至关重要, 仍然是生物医学最重要的研究课题之一。癌症所导致的死亡及财政负担是中德两国面临的巨大挑战。

    德国癌症研究中心(DKFZ)是世界领先的癌症研究中心,特别是DKFZ在乳头状瘤病毒的开创性研究,引领了利用相关疫苗对宫颈癌等相关恶性癌症的全球预防行动。

    本次 “癌症转化医学前沿”的专题中德学术研讨会,在中德科学中心的支持下邀请了43位本领域具有互补知识和专长的杰出科学家作会议报告,交流相关研究成果和技术。会议还将特别着重交流肝癌、感染相关癌症和脑瘤等方面的研究进展。

    我们相信本次会议将是对癌症研究领域感兴趣的科研人员、学生和社会各界人士学习、交流的极好平台,将有助于我们利用中德在这些领域的研究优势,促进建立高水平的国际癌症研究合作,促成相应的协同发展优势。欢迎各科研院所、高校、医院及企业相关领域的科技工作者和学生注册参会!


    会议时间:2019年9月17日-9月21日

    会议地点:上海科技大学

    会议注册: 登录中德研讨会2019会议网站,填写参会信息,注册参会。

    注册网址http://www.cscb.org.cn/meeting/oncology2019


    主办单位: 上海科技大学 德国癌症研究中心

    承办单位: 上海科技大学免疫化学研究所 中国细胞生物学学会细胞治疗研究与应用分会 中国细胞生物学学会会展部


                 演讲嘉宾





 
地址
|

上海市浦东新区华夏中路393号人字楼 201210
邮箱: siais@shanghaitech.edu.cn

 

Copyright © 2018 上海科技大学免疫化学研究所 版权所有