抗体设计学实验室招聘启事

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:275

上海科技大学免疫化学研究所抗体设计学实验室由Richard Lerner教授领衔,旨在通过蛋白质工程技术手段,开发与疾病治疗、干细胞生物学和细胞免疫学相关的多肽、抗体以及抗体-药物偶联物。现诚邀各类英才,欢迎具有创新、开拓、奉献精神,有志于前沿抗体及生命科学研究的高端研究人才和优秀青年研究人才加盟,岗位汇报对象为研究组PI。

一、研究组Co-PI/研究员或副研究员(1名)
应聘条件:
1. 应聘人就职于国内外知名院校或世界一流公司,具有副教授以上或相当职务;
2. 具有优秀的学术、专业背景和前沿生物科技视野;在专业期刊上有优秀的发表论文记录;
3. 具有先进的科研团队和项目管理经验;
4. 具有跨界融合和交叉学科经验。
1. 短期内确立可实现的,具有原创性的独立学术方向和课题;
2. 主持日常实验室的部分管理;
3. 参与、设计、和指导实验室各种科研基金、人才项目、对外合作的申请和落实;
4. 参与学校的研究生培养以及教学和校内外的相关事务;
5. 在国际学术杂志上发表高水平论文;
6. 组织实验室的科技专利申报和项目转化。

二、研究组助理研究员或副研究员(2名)
分子生物学方向(Molecular Biology)1名
应聘条件:
1. 生物化学、分子生物学相关专业背景,博士学历,3年以上博士后或相关科研工作经验,具有海外知名院校博士后或工作经历的人才优先;
2. 独立承担过基金项目,独立负责完成科研项目,熟悉所从事领域的前沿进展,有专业顶级期刊文章发表者优先考虑;
3. 熟悉特定疾病领域的基础研究,有蛋白质相互作用,蛋白质工程研究经历的优先;
4. 积极参与或独立承担实验室各项课题的开展,参与实验经费申请及管理,能独立申请科研经费和项目的实施;
5. 良好的英文读写、口语表达能力,优秀的沟通能力和团队合作精神。
岗位职责:
1. 参与实验室各种科研基金、人才项目、对外合作的申请和落实
2. 指导博士后及研究生开展工作

3. 独立设计、完成课题

抗体筛选与功能研究方向1名
应聘条件:
1. 拥有分子生物学、生物化学、免疫学或细胞生物学等相关专业博士学位,35周岁以下。
2. 两年或两年以上相关领域博士后研究经历。
3. 在高水平杂志上发表过高质量研究文章。
4. 有良好的英文读写、口语表达能力。
5. 责任心强,具有良好的团队合作能力。
6. 精通以下一项或多项研究者优先:
a)良好的分子生物学技能;
b) 抗体文库的建立;
c) 蛋白表达与纯化技术;
d) 噬菌体展示技术;
e)酵母展示技术;
f)慢病毒包装技术;
g)细胞及动物模型构建技术。
1. 独立设计、申请大中型课题;
2. 指导博士后及研究生开展工作;
3. 协助完成实验室重大紧急项目。

三、研究组博士后3名
应聘条件:
1. 拥有或即将(半年内)获得分子生物学、生物化学、免疫学、细胞生物学或基础医学等相关专业博士学位。
2. 在国际期刊上已录用或发表过研究文章。
3. 有较好的英文读写、口语表达能力。
4. 能够独立开展课题研究,愿意承担有挑战性的课题。
5. 有以下一项或多项研究经验者优先:
a)噬菌体展示技术、酵母展示技术;
b)CRISPR/Cas9技术;
c)癌症生物学,动物疾病模型构建;
d)细胞免疫治疗技术;
e)定向进化/蛋白质工程,构建过蛋白质突变文库;
岗位职责:
1. 独立设计并完成课题。
2. 协助指导研究生及实验员开展工作。

四、工作条件与工资待遇
参照上海科技大学研究员系列和博士后相关规定执行,根据具体情况,为每一位应聘学者提供具有竞争力的、使其能够安心学术的薪酬、津贴和福利待遇。

五、申请方式
1. 请将详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况,发至siais@shanghaitech.edu.cn, 邮件标题请注明:申请抗体设计学实验室研究人员。
2. 应聘时间:2016年6月起,招满为止。