上海市第六人民医院四肢显微外科研究所来访上科大免化所

发布者:冯明静发布时间:2020-08-24浏览次数:10

2020810日,上海市第六人民医院四肢显微外科研究所一行代表来访上海科技大学免疫化学研究所。来访代表包括上海市第六人民医院副院长、上海市创伤骨科临床医学中心主任、上海市四肢显微外科研究所所长张长青,上海市四肢显微外科研究所研究员、所长邹卫国等。


上科大副教务长、免化所执行所长江舸向来访代表介绍了免化所概况,并陪同来访代表们参观了免化所的高通量筛选、分析化学及生物大数据平台。随后,江舸主持召开了“上海科技大学免疫化学研究所——上海市第六人民医院四肢显微外科研究所学术交流会”。参会人员包括上科大物质科学与技术学院执行院长陆卫、免化所特聘教授姜标等上科大教授代表,以及上海市第六人民医院的来访代表。会上,江舸、陆卫及张长青分别介绍了各自的科研方向和技术基础,希望双方在基础科研和技术转化方面开展合作,以加深对骨骼发育等领域重大疾病的认知,加速新技术新疗法的开发,攻克临床科研难题。随后,上科大免化所、生命学院及物质学院的教授、研究员及平台主任等就各自的方向与技术应用分别作了简要的报告。最后,双方参会人员进行了热烈的交流,并就潜在的合作方向做了深入的讨论。



此次来访增进了上海市第六人民医院四肢显微外科研究所与上科大免化所的相互了解。双方达成了初步的合作共识,一致同意应充分利用各自科研、临床及技术的基础,优势互补、合作共赢,为攻克重大疾病、造福人类健康而共同努力。