免化所召开第一届学术委员会第四次会议

发布者:冯明静发布时间:2020-12-21浏览次数:431

12月18日,上海科技大学免疫化学研究所第一届学术委员会第四次会议在上科大会议中心顺利举行。13名免化所学术委员会委员及免化所领导和教师30余人参加会议。

会议于上午九点开幕,学术委员会主任委员、免化所特聘教授、中科院院士饶子和主持会议,上科大副校长兼免化所执行所长江舸致欢迎辞,对到场嘉宾表示欢迎和感谢。

江舸做了免化所的整体进展汇报,介绍了2020年免化所在人才队伍、科学研究、新冠抗疫、成果转化及文化建设等方面的发展,并希望免化所全体成员再接再厉,为实现“生物医药研究领域的Bell Labs:聚焦原创,面向重大疾病的生物医药创新型国际领先研究机构”这一目标而共同努力。

免化所抗结核结构研究中心作专题汇报,免化所副所长、中心PI杨海涛,中心主任王权,副主任杨秀娜和李俊,中心PI张璐、张兵、赵耀和高岩分别汇报,详述了各课题组的科研成果及发展规划。最后是免化所建组满三年的课题组工作汇报,免化所PI杨光、刘佳、Nicola Elvassore,Co-PI马培翔、陈红莉、聂焱、Francesco Zonta,副研究员许红涛及助理研究员石硕分别汇报了课题组的科研进展。与会委员及代表们认真聆听,与报告者展开了热烈的讨论。

最后,学术委员会进行了闭门讨论。学术委员们一致赞赏了免化所今年取得的多项重大成绩,肯定了研究所“聚焦重大疾病”的战略定位,并对研究所未来的学科布局及发展方向提出了建设性的意见。此外,学术委员们对建组满3年的6个特聘教授课题组进行了评估,对课题组的科研进展及发展前景做了客观全面的评价。

免化所学术委员会委员

主任委员

饶子和     中科院院士

副主任委员