免费线上参会 | 创新药物研发前沿论坛

Advanced Drug Discovery and Development

发布者:冯明静发布时间:2024-08-24浏览次数:67

自然会议

创新药物研发前沿论坛

主办:上海科技大学免疫化学研究所、上海科技大学iHuman研究所、上海科技大学生命学院、上海临床研究中心、上海科技大学生物医学工程学院、国家蛋白质科学中心·上海、《自然-通讯》

时间:2024年11月11日-13日

形式:线上会议

会议报名中

扫描或点击下方二维码

免费参会

图片

本次会议旨在打造一个顶级的国际论坛,通过高水平专家在药物发现与开发领域的主题报告,引领最新发展方向,并为未来有志于从事教学科研的青年科学家提供一个交流展示优秀研究成果的舞台。会议聚焦于药物发现与开发领域的前沿研究,包括最新研究方法、技术以及新药研发。在技术方面,我们将特别关注人工智能、PROTACs和分子胶等降解技术、 基因编辑、 DNA编码化合物库、 核酸药物及其他新兴和前沿的药物开发技术;而在药物方面,我们将强调首创靶点和新分子的发现。

此次会议邀请处于职业生涯早期的青年科学家进行演讲。会议同时将组织专家委员会评审应征摘要,特别优秀的论文摘要将受邀在会议上进行口头报告。这将为处于职业生涯早期的研究人员提供与同行建立联系的机会,助力他们与不同的研究者进行学术交流。

主旨嘉宾

全球多位来自相关领域的顶尖专家学者将应邀出席本次会议,分享最新研究成果,共同探讨领域未来发展方向。

Jürgen Bajorath

波恩大学

Jürgen Bajorath 于柏林自由大学学习生物化学,此后在圣地亚哥的 Biosym Technologies 进行博士后研究。曾在百时美施贵宝制药研究所、AMRI Bothell 研究中心及华盛顿大学西雅图分校工作超过十年。2004 年加入波恩大学,担任生命科学信息学系主任及拉马尔机器学习与人工智能研究所(国家级 AI 能力中心)的生命科学人工智能主席,同时担任华盛顿大学的兼职教授。其研究方向包括药物发现的计算方法、分子数据科学前沿概念、可解释人工智能以及化学语言模型。

Keriann Backus

加州大学洛杉矶分校

Keriann Backus 现任加州大学洛杉矶分校生物化学及化学与生物化学的副教授,研究兴趣包括开发新型化学探针、化学蛋白质组学和蛋白质组基因组学方法,以研究和重塑健康和疾病中的蛋白质功能。Backus 博士拥有布朗大学的化学学士学位和拉丁美洲研究学士学位,博士期间在牛津大学 Benjamin Davis实验室和美国国立卫生研究院Clifton Barry实验室进行研究,2007年获得罗德奖学金和 NIH 牛津剑桥奖学金。博士阶段工作聚焦开发用于标记和成像结核分枝杆菌的化学探针。此后于斯克里普斯研究所 的Benjamin Cravatt 实验室完成博士后研究,专注于用于识别全蛋白质组中可配体半胱氨酸和赖氨酸残基的化学蛋白质组学方法。Backus 博士的研究获得一系列加州大学洛杉矶分校的校内奖项,包括贝克曼年轻研究员奖、DARPA 年轻教师奖、V Scholar 研究奖、Packard 奖学金、NIH 新锐创新者奖以及小野突破科学创新奖。

Alessio Ciulli

邓迪大学

Alessio Ciulli 现任邓迪大学生命科学学院化学结构生物学个人教授和邓迪蛋白质靶向降解中心(CeTPD)的创始人和主任,同时也是 Amphista Therapeutics 公司的科学创始人,该公司专注于新型蛋白质降解平台的开发。Ciulli 博士于 2006 年获得剑桥大学博士学位,,随后在剑桥大学进行博士后研究,并在 2006-2009 年间在耶鲁大学进行了短期访问,其后在剑桥大学(2009-2013 年)和邓迪大学(2013年起)开始独立研究生涯,先后担任小组负责人和主要研究员。曾获得2016 年 RSC Capps Green Zomaya 奖(药物计算化学)、2022 年 Prous Institute - Overton and Meyer 奖(药物发现新技术)以及 2023 年爱丁堡皇家学会院士等荣誉。

*嘉宾名单持续更新中,以最终会议议程为准

扫描或点击下方二维码查看更多演讲嘉宾

会议组委会

杨海涛,上海科技大学