上海科技大学大分子药物递呈实验室博士后招聘启事


上海科技大学免疫化学研究所刘佳大分子药物递呈实验室通过CRISPR/Cas9功能基因组筛选等技术手段研究大分子物质(蛋白质、核酸、病原微生物)进入细胞的机理,并通过设计细胞穿膜肽融合等新型技术方案来提升药物大分子的细胞递呈效率。因课题项目需要,诚邀优秀博士后加入。


  

一、招聘岗位及人数

博士后2名


二、招聘条件

1.    拥有或即将获得病毒学、免疫学、细胞生物学、生物化学、分子生物学等相关专业博士学位。

2.    具有出色的英文读写能力,能追踪领域内最新进展。

3.    近3年内发表过高水准研究论文。

4.    拥有细胞穿膜肽、基因编辑及病原免疫方向研究经验者优先考虑。


  

三、岗位亮点

自2014年11月加入上海科技大学免疫化学研究所以来,刘佳博士已经在Nature MicrobiologyNature ProtocolsAngew Chem Int EdCold Spring Harbor Perspectives in Biology等一系列高水平杂志上发表论文近20篇;作为专辑主编撰写了Methods in Molecular Biology的锌指蛋白专刊;申请了4项中国专利及2项PCT专利,其中1项专利以180万美金总里程碑付款+销售提成的方式完成技术转让;与国际知名学者如Roger Kornberg(诺贝尔奖得主)、Barry Sharpless(诺贝奖)、饶子和院士等有紧密合作。博士后研究员负责的项目有良好积累,预计在2年内可期形成高水准科研论文。


四、岗位职责

1.    岗位汇报对象为实验室PI刘佳博士。

2.    跟踪前沿进展,并能独立进行课题调研。

3.    协助导师申请国家级课题项目。

4.    指导研究生及实验员完成项目。

5.    协助完成实验室重大紧急攻关项目。


五、工作条件与工资待遇

1.     实验室提供充足经费保障及项目必须设备。实验室各个项目有一定科研积累,并发表过高水平文章。在前期实验中,已经取得了理想结果,预计在2年内有重要成果产生。

2.     按照上海科技大学博士后相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和绩效奖励。可支持申请上海市“超级博士后”激励计划资助,最多可获得超过30万的工资及岗位津贴。

3.     上海科技大学提供博士后公寓(廉租),五险一金,补充医保;学校附属幼儿园及小学明年建成。

4.     实验室每月提供一定的交通补贴和生活补贴。

5.     实验室对优秀博士后申请博士后项目予以支持。

6.     提供与国外高水准实验室交流机会。


  

六、申请方式

请将个人简历(中英文)及3封推荐信发送至siais@shanghaitech.edu.cn,并抄送至liujia@shanghaitech.edu.cn,邮件标题请注明:博士后申请。


  

我们提供一个实现理想的科研舞台,期待您的加入!